Москва 24

Мэр Москвы

10 сентября 2012, 14:10

Пособия и льготы для москвичей в 2013 году полностью сохранят

Власти Москвы в 2013 году обещают сохранить в полном объеме все выплаты пособий и льгот в городе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник, 10 сентября, на заседании правительства Москвы.

"В бюджете на 2013 год предусмотрено безусловное выполнение всех социальных обязательств, включая доплаты к пенсиям, детские пособия, льготы на проезд в общественном транспорте и на оплату жилищно-коммунальных услуг. Выплаты всех льгот сохранятся в полном объеме", - заявил Собянин. По его словам, объем бюджетных ресурсов, выделяемых на эти цели, не уменьшится по сравнению с этим годом.

Ранее столичный градоначальник сообщил, что доходы бюджета в 2013 году составят 1,495 триллиона рублей, а расходы - 1,695 триллиона рублей.

Сергей Собянин также отметил, что в 2013 году около 5 миллиардов рублей будет предусмотрено в бюджете Москвы на развитие столичных районов, сообщает РИА Новости.

"Особенность бюджета 2013 года в том, что впервые сделан шаг к реальной децентрализации бюджетных полномочий. Сформирован фонд социально-экономического развития районов в размере 5 миллиардов рублей", - сказал Собянин.

Он добавил, что эти средства будут расходоваться по решению районных советов депутатов. При этом они будут согласовывать с городскими властями сметы на благоустройство дворов и парков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать