Москва 24

Общество

07 сентября 2012, 16:35

Зарплата врачей и учителей в Москве опережает среднюю в регионах

Столичные власти подвели первые итоги реализации указов президента. Межведомственная комиссия московского правительства провела второе заседание по работе над задачами, поставленными президентом, в области социально-экономической политики.

В своем докладе руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил о мерах по повышению заработной платы бюджетникам.

Так, зарплата врачей и школьных учителей в Москве уже превысила среднюю зарплату в регионе и по стране в целом. Средний заработок столичного врача в первом полугодии 2012 года составил более 60 тысяч рублей, что почти на 15 тысяч рублей больше, чем в регионе.

Заработная плата сотрудников общеобразовательных учреждений составляет 51,2 тысячи рублей, то к концу текущего года прогнозируется ее повышение до 55,670 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Столичные власти отмечают, что их политика и в дальнейшем будет ориентирована на повышение эффективности мер социальной поддержки за счет развития и усиления адресного оказания социальной помощи жителям города.

По итогам доклада был составлен сводный план мероприятий по реализации указов президента.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать