Москва 24

В мире

30 ноября 2018, 12:31

В Госдуме прокомментировали резолюцию Сената США по инциденту в Керченском проливе

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Резолюцию Сената США, которая осуждает действия России в отношении нарушивших ее границу украинских кораблей, прокомментировал представитель комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Депутат подчеркнул в беседе с RT, что американскую резолюцию "следует учитывать", но напомнил, что этот документ "не имеет правовой силы, поскольку используются изначально ложные предпосылки".

"США трактуют морское право некорректным образом, исходя из того, что якобы эти территории по-прежнему принадлежат Украине", – пояснил парламентарий. Он также выразил мнение, что дальше слов это дело не продвинется. Морозов отметил, что "пока Россия укрепляет свои позиции на международной арене, Америка будет этому сопротивляться".

Ранее Сенат США принял резолюцию, которая осуждает действия России в отношении украинских военных кораблей, которые устроили провокацию в Керченском проливе. Американские сенаторы поддержали документ единогласно, однако он не носит обязывающего характера.

29 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что решил отменить встречу с Владимиром Путиным в Аргентине после ознакомления с докладом об инциденте в Керченском проливе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать