Новости

Новости

30 сентября 2022, 18:36

Политика

В МИД Британии вызвали полномочного посла РФ

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

МИД Великобритании вызвал посла России Андрея Келина в связи с присоединением к РФ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщает британский Форин-офис.

"Министр иностранных дел (Джеймс Клеверли. – Прим. ред.) распорядился, чтобы посол России Андрей Келин был вызван в ведомство, чтобы выразить ему решительный протест по поводу незаконной аннексии суверенной украинской территории", – поделились в МИД Британии, передает ТАСС.

В дипломатическом представительстве РФ подтвердили вызов Келина.

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс вызвал полномочного посла России в связи с принятием в состав РФ новых территорий.

30 сентября в Кремле прошло подписание договоров о принятии Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации. Церемония состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

С 23 по 27 сентября в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы по вопросу присоединения к России.

В ДНР за вхождение в состав РФ проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР – 98,42%, в Запорожской области – 93,11%, в Херсонской области – 87,05%.

Путин подписал договоры о вступлении четырех территорий в состав РФ

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика