Москва 24

В мире

29 июня 2018, 07:45

СМИ сообщили о планах Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии‍

Дональд Трамп собирается использовать встречу с Владимиром Путиным для договоренностей, которые помогут как можно скорее вывести американские войска из Сирии, сообщает телеканал CNN.

По его данным, на этой неделе американский лидер обсуждал вопрос выхода США из Сирии с королем Иордании Абдаллой II.

По плану Трампа, США позволят сирийским властям вернуть контроль над территорией в районе иорданской границы, а в обмен Россия гарантирует, что Дамаск не будет преследовать базирующихся там повстанцев, позволив им покинуть регион.

Также президент США надеется, что Россия создаст зону деэскалации на юго-западе Сирии, не позволив проникнуть туда проиранским силам. Причем, по данным СМИ, вытеснение Ирана из Сирии – это ключевая часть плана Трампа по выходу из Сирии.

Ранее сообщалось, что австрийские власти готовятся к встрече Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа в Вене. Она намечена на 16 июля.

Несколько дней американские и российские дипломаты были в Вене, где выясняли подробности предстоящего мероприятия. В город также прибывают специалисты по безопасности двух государств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не готов предоставить информацию об этой встрече.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать