Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 сентября 2018, 18:52

Эксперт оценил позицию Трампа по российскому газу

Фото: ТАСС/Alex Edelman

Заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что европейские страны "кормят Россию", приобретая у нее газ, прокомментировал замдиректора Национального института развития современной идеологии (НИРСИ) Игорь Шатров.

В беседе с RT политолог отметил, что слова Трампа стали частью политической риторики перед выборами в конгресс США, которые состоятся в ноябре.

"Трамп намеревается "сделать Америку великой" через возвращение промышленности из-за рубежа. В данном случае вся эта история с "Северным потоком – 2" – борьба за интересы американских производителей сжиженного газа," – сказал Шатров.

Он отметил, что глава Белого Дома на международной арене не координирует свои действия и не беспокоится об интересах партнеров.

Ранее советник президента США Джон Болтон призвал искать альтернативные "Северному потоку – 2" проекты поставок газа. Он отмечал, что Трампа тревожит, что Европа добровольно привязывает себя к российским энергетическим поставкам.

А августе в СМИ появилась информация, что администрация президента США завершает работу над пакетом санкций против компаний, участвующих в реализации проекта "Северный поток – 2".

"Северный поток – 2" предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии длиной свыше 1200 километров. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск ожидается до конца 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать