Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 сентября 2018, 14:38

Эрдоган об отстаивании Турцией и ФРГ права закупать газ у России

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отстаивал право закупать газ у России в споре с Дональдом Трампом. Эту тему поднимали на саммите НАТО, который в июле проходил в Брюсселе, сообщает телеканал A Haber.

По словам турецкого лидера, президент США заявил участникам, что они все кормят Россию, а Германия дает ей много денег. О Турции Трамп не сказал из вежливости, считает Эрдоган.

При этом он отмечает, что в ответ заявил, что Турция получает 50 процентов природного газа из РФ, и если его не покупать, турецкие граждане будут мерзнуть зимой.

Потом в разговор якобы вступила Ангела Меркель, по словам которой Германия получает 38 процентов газа, и канцлер также не может допустить, чтобы ее народ мерз.

Президент Турции добавил, что Штаты продолжают санкционную политику, навязывая ее миру, хотя установить справедливый порядок по принципу "прав тот, кто сильнее", неправильно, считает он.

Также он добавил, что Турция не присоединится к американским санкциям, которые вводятся в одностороннем порядке. По его словам, смех в зале на сессии Генассамблеи ООН, когда Трамп говорил об экономической ситуации, открыто демонстрирует позицию участников по этому вопросу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать