28 августа, 2018

Более 70 тысяч предложений москвичей поступило в программу "Мой район"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Более 70 тысяч предложений москвичей поступило в программу "Мой район" с начала избирательной кампании, сообщает Агентство "Москва". Из них более 43 тысяч наказов и пожеланий собрали в ходе поквартирного обхода жителей столицы.

Руководитель избирательного штаба Сергея Собянина Константин Ремчуков напомнил, что концепция кандидата в мэры Москвы состояла в том, что он подготавливает 146 программ развития районов. "В рамках этой концепции он реализует свое представление такой категории как равенство. Равенство по Собянину – это равный доступ москвичей ко всем типам активов, прежде всего социальной инфраструктуры", – сказал он.

По его словам, более 90% или свыше 70 тысяч наказов москвичей касаются как раз программы "Мой район" и решения районных проблем.

Ремчуков добавил, что восемь тысяч обращений поступило на сайт Собянина и его избирательного штаба, а в Общественную приемную поступило более трех тысяч обращений. "Мы их смотрим, группируем, связываемся по возможности с людьми, где можно решить проблему. Классифицируем те предложения, которые могут быть внесены уже в программу на следующий рабочий цикл нашего кандидата", – сказал он.

По его словам, наиболее актуальный вопрос у москвичей – вопрос реновации. Около 98% просьб и предложений москвичей касаются расширения программы. На втором месте тема транспорта: около 80% наказов и пожеланий ориентированы на расширение пешеходных зон.

В единый день голосования, 9 сентября, москвичи смогут отдать свой голос на выборах мэра столицы за одного из пяти кандидатов: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика