Москва 24

В мире

27 июня 2018, 12:20

Россия призвала США не вмешивать политику в проект "Северный поток - 2"

Фото: ТАСС/DPA/Jens Büttner

Россия призвала США не вмешивать политику в экономический проект "Северный поток - 2". Такое заявление сделал министр энергетики России Александр Новак, который встречался с министрами энергетики и финансов США Риком Перри и Стивеном Мнучиным, передает ТАСС.

По словам Новака, на переговорах он отмечал, что "Северный поток - 2" – это экономически целесообразный для Европы проект, в котором заинтересованы европейские потребители.

"В целях энергобезопасности Европы и обеспечения потребностей Европы в экологически чистых энергетических ресурсах на длительную перспективу, реализация таких инфраструктурных проектов должна быть построена на экономической основе, без различных политических оценок этого проекта", – сказал министр.

Вашингтон выступает против сооружения трубопровода "Северный поток - 2" и предпринимает активные усилия, чтобы заморозить проект. По мнению экспертов, Штаты пытаются "продавить" на европейский рынок поставки своего сжиженного природного газа, который значительно дороже российского трубопроводного.

Проект "Северный поток – 2" предполагает сооружение двух ниток мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод проложат от побережья России через Балтийское море до Германии в обход транзитных государств. Запуск запланирован на конец 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать