Москва 24

В мире

26 ноября 2018, 21:00

Мэй рассказала о рисках в случае провала голосования по Brexit

Фото: AP/Alastair Grant

Период неопределенности и значительные риски ждут Великобританию, если парламент королевства не поддержит согласованное с ЕС соглашение о Brexit. Такое утверждение содержится во фрагментах будущего выступления британского премьера Терезы Мэй в палате общин, передает РИА Новости.

Покинуть ЕС Британия должна к концу марта 2019 года. Если в ближайшее время парламент не утвердит текст соглашения, страна может выйти из Евросоюза без сделки. Это, по словам Мэй, приведет к негативным последствиям.

"Это откроет дверь еще большему разделению страны, периоду большей неопределенности и всем возможным рискам, которые за этим последуют", – сказано в тексте, с которым Мэй собирается выступить в парламенте.

Проект итогового соглашения с ЕС британский кабмин утвердил в середине октября. Однако документ не устроил как сторонников, так и противников Brexit. В минувшее воскресенье Лондон и Брюссель окончательно согласовали текст документа, и теперь он не подлежит изменению.

Итоговое голосование может состоятся уже 12 декабря. Ранее Мэй выразила уверенность, что документ будет ратифицирован до рождественских каникул.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать