Москва 24

В мире

26 ноября 2018, 11:39

В Совете Федерации оценили решение СНБО Украины ввести военное положение

Фото: ТАСС/Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины

В Совете Федерации прокомментировали решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввести военное положение в стране на 60 дней. Первый заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров заявил, что целью провокации с пересечением украинскими кораблями российской границы как раз и является введение военного положения с перспективой отмены президентских выборов 2019 года.

"Уже ночью состоялся СНБО Украины, который принял, на мой взгляд, очень странное решение рекомендовать Раде утвердить введение военного положения. Но какое-то показательное введение – без комплекса мер, которые обычно сопутствуют этому, без всяких ограничений, мобилизаций и так далее. То есть они начинают приучать украинское общество, избирателей... И в ближайшем будущем, если ситуация не поменяется, в чем они уверены, военное положение станет полноценным. А там и выборы придется отменять", – сказал он в комментарии RT.

Джабаров также подчеркнул, что это "классическая провокация в лучших традициях Саакашвили", а российские пограничники проявили высокий профессионализм и не поддались на это. Он отметил, что в ходе заседания Совета Безопасности объединятся Англия, Франция, США: они заблокируют любую попытку осудить Украину и потребуют принять другую резолюцию, осуждающую Россию, которая также будет заблокирована.

Ранее зампред России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Россия запросила срочную встречу членов Совета Безопасности в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море. Открытое заседание назначено по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности" на 19:00 по московскому времени 26 ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать