Москва 24

В мире

24 мая 2018, 12:13

Эксперт оценил заявление США о противодействии "Северному потоку-2"

Фото: ТАСС/DPA/Patrick Pleul

Противодействие США "Северному потоку-2" является попыткой удержать союзников "на коротком поводке". Такое мнение высказал заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, комментируя заявление госсекретаря США Майка Помпео.

"В ответ европейцы либо потеряют субъектность, либо будут вынуждены ответить – и этот вариант более вероятен. Они могут ответить зеркально, это ударит по американской экономике. Также ЕС будет вынужден еще больше открыть объятия Китаю, его влияние в Европе усилится, что для США будет смерти подобно", – сказал он в беседе с RT.

По словам эксперта, для США невыгодно, чтобы расширялось взаимодействие с Россией. Но со строительством "Северного потока-2" и "Турецкого потока", уверен Фролов, подобных рычагов давления практически не останется.

Накануне днем госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости предпринимать дальнейшие шаги против строительства "Северного потока-2".

Во время обсуждения бюджета страны на следующий год Помпео отметил, что Евросоюз зависит от российского газа, из-за чего ограничен в возможностях противодействовать Москве.

По словам госсекретаря, снизить зависимость от России можно различными вариантами, среди которых доставка энергоресурсов через Кавказ и другие страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать