Москва 24

В мире

24 апреля 2018, 19:10

В Совете Европы пригрозили России санкциями из-за невыплаты взносов

Фото: ТАСС/Zuma

Уставной орган Совета Европы – комитет министров иностранных дел – к концу 2019 года может предпринять действия в отношении России из-за невыплаты взноса в бюджет, заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд.

По его словам, в комитете министров существует правило. Согласно ему, уставной орган должен идти на какие-либо меры, если государство-член три года подряд не платит взносы, передает РИА Новости.

Россия частично приостановила выплаты в бюджет Совета Европы, поскольку в 2014–2015 годах ее лишили некоторых прав из-за позиции по Крыму. Москва не раз предлагала пути решения проблемы, в том числе говорила о закреплении недопустимости санкций против национальных делегаций. Пока Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) никак не отреагировала на озвученную идею.

В конце июня 2017 года ситуация обострилась. Москва заморозила часть выплат в бюджет СЕ до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ полностью не восстановят. Несмотря на приостановку выплат, Россия продолжила работу по ратификации конвенционных документов.

Докладчица по деятельности Бюро ПАСЕ Лилиан Мори Паскье отметила, что дефицит бюджета организации составляет 18 миллионов евро. Она добавила, что Бюро Ассамблеи может пересмотреть приоритеты и методы работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать