Москва 24

В мире

23 апреля 2018, 14:30

Удары Запада по Сирии подорвали позитивные тенденции в мирном урегулировании – Лавров

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Удары США и союзников по Сирии подорвали позитивные тенденции, наметившиеся в урегулировании кризиса. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы наблюдаем то, что происходит в Сирии с большой тревогой, потому что ровно в тот момент, когда обозначился коренной перелом не просто в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая организация), а в борьбе с остатками террористов, когда была освобождена от экстремистов Восточная Гута", – сказал он, передает ТАСС.

По словам министра, речь идет о времени, когда появилась возможность начать работу конституционной комиссии. Запад нанес удары, не дожидаясь прибытия на место предполагаемой химатаки представителей ОЗХО.

"Даже большинство тех стран, которые вынужденно произнесли слова поддержки и понимания той абсолютно неправомерной акции, понимает, что это абсолютно неприемлемый способ решать серьезнейшие международные кризисы", – подчеркнул Лавров.

Он также назвал неприемлемыми попытки "вершить суд за пределами Устава ООН". По словам главы МИД, Россия будет добиваться того, чтобы эксперты ОЗХО проверили все места, связанные с якобы химической атакой. В частности сирийские лаборатории, подконтрольные боевикам, а также госпиталь в Восточной Гуте.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу упрекнул западную коалицию в желании сорвать операцию в Сирии ракетными ударами.

Накануне инспекторам ОЗХО удалось посетить одну из точек, где предположительно прошла химатака в сирийском городе Дума.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Сирийскими ПВО перехвачена 71 крылатая ракета из 103.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать