Москва 24

В мире

22 мая 2018, 11:58

Стали известны условия получения британской визы Абрамовичем

Фото: AP/Lefteris Pitarakis

Власти Великобритании могут попросить российского бизнесмена Романа Абрамовича предоставить им сведения о происхождении его состояния для продления британской визы. Об этом пишет газета The Guardian.

По информации издания, заявка Абрамовича на получение визы по-прежнему находится на стадии рассмотрения. Как пояснили The Guardian в канцелярии премьера на Даунинг-стрит, комментариев по частным случаям они не дают, но "логично" предположить, что некоторые состоятельные предприниматели, подавшие заявление на визу, могут ее не получить.

"В настоящее время мы опять изучаем, как работает система, и проводим дальнейшие проверки инвесторов, которые прибыли в королевство на этих условиях до введения реформ", – сообщил изданию представитель канцелярии премьер-министра Великобритании.

В ведомстве также отметили, что рассматривает обстоятельства пребывания на территории страны лиц, которые получили визу как инвесторы. Чтобы находиться в Великобритании в течение 40 месяцев, обладатели такой визы обязаны инвестировать в британскую экономику не менее двух миллионнов фунтов стерлингов.

Ранее СМИ узнали, что виза Романа Абрамовича истекла более трех недель назад, а новую он так и не получил. При этом официального отказа в выдаче новой визы также не было. В Кремле заявили, что не располагают сведениями о британской визе Абрамовича.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать