Москва 24

В мире

21 ноября 2018, 12:55

США превратили санкции в рутину – МИД РФ

Фото: depositphotos/borjomi88

Желание США надавить на Москву превращается в рутину, сообщили в МИД РФ, комментируя очередные антироссийские санкции. В министерстве отметили, что Белый дом потерял возможность пошатнуть позиции Кремля на мировой арене.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что недавнее расширение санкций стало 11-м за последние 3,5 месяца и посоветовали коллегам из Штатов перестать верить в иллюзию своего "всемогущества", поскольку "заниматься самообманом опасно".

По мнению российской стороны, основные причины введения санкций кроются во внутриполитическом раздоре в США, когда каждая из сторон стремится заработать очки любым способом, в том числе на международном направлении.

20 ноября Соединенные Штаты объявили о новом пакете санкций против Сирии, Ирана и РФ. Они внесли в списки шесть физических лиц и три организации, среди которых оказались российские компании Global Vision Group и "Промсырьеимпорт" и персонально первый заместитель гендиректора фирмы Андрей Догаев. Причиной американские власти назвали содействие в поставках нефти правительству Сирии.

Как заявила на телефонном брифинге представитель администрации США, власти страны вскрыли схему поставки нефти Ирана через российские компании в Сирию в обход санкций.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть вопрос снятия санкций с России, если Москва согласится сотрудничать с Вашингтоном по урегулированию обстановки в Сирии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать