Москва 24

В мире

21 мая 2018, 09:55

Парламент Британии призвал ввести дополнительные санкции против "связанных с Кремлем лиц"

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Британский парламент призвал власти королевства ввести дополнительные санкции против "связанных с Кремлем лиц". Доклад под названием "Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании" опубликован на сайте парламента.

"Мы призываем правительство ввести больше санкций против связанных с Кремлем лиц, включая меры, предусмотренные законом о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также принять меры против лиц, ответственных за грубое нарушение прав человека", − отмечается в документе.

При этом авторы в своем докладе не называют конкретные имена и фамилии лиц, против которых предлагается ввести ограничения.

В документе также подчеркивается, что власти должны "максимально плотно" сотрудничать с союзниками из США, Евросоюза и стран "Большой семерки" при введении индивидуальных санкций против лиц из России.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отметил, Тереза Мэй вынуждена раскручивать такие процессы, как дело Скрипаля, чтобы сохранить свое положение. По его словам, все это связано с внутренним положением Великобритании, как и попытки давить на российских бизнесменов под любыми предлогами.

"В Великобритании большое количество российских бизнесменов, которые покупали недвижимость, размещали свои активы − это было связано с тем, что в стране были созданы благоприятные для этого условия, кроме того, предложена выгодная программа по предоставлению инвестиционных виз. Все это, естественно, привлекало российский бизнес, который не имеет отношения ни к власти, ни к коррупции", − отметил Чепа в беседе с RT.

В марте 2018 года Великобритания приостановила двусторонние связи с Россией в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Тогда же власти королевства приняли решение о высылке 23 российских дипломатов. По словам Терезы Мэй, эта мера должна подорвать на долгие годы деятельность российской разведки на территории Великобритании.

Лондон также усилил контроль частных самолетов и ужесточил проверки на таможне в связи с делом Скрипаля. Еще одной мерой противодействия стал бойкот государственными чиновниками и членами королевской семьи чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России.

В начале мая президент США Дональд Трамп поручил Госдепартаменту подготовить новые санкции в отношении РФ из-за якобы несоблюдения соглашения о сокращении вооружений. Ранее Госдума приняла во втором чтении законопроект об ответных мерах России на ограничения США и других стран. Документ позволяет правительству и президенту вводить запреты в сфере международного сотрудничества, импорта и экспорта продукции и сырья. Меры не будут касаться лекарств и других жизненно необходимых товаров. Депутаты не стали принимать другой резонансный законопроект – о наказании за исполнение западных ограничений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать