Москва 24

Политика

21 апреля, 22:25

Светлана Разворотнева: я выступаю в защиту тех, кто не может позволить ипотечный кредит

Фото: Екатерина Бибикова

Член Общественной палаты России и правозащитница Светлана Разворотнева дала личную оценку посланию президента Федеральному собранию РФ. Она предложила обеспечить граждан доступным жильем по социальному найму, а также ввести субсидии для малоимущего населения на съем жилья.

"Послание президента практически полностью ориентировано на социальные инициативы – масштабные и очень важные задачи. Сбережение народа России – высший национальный приоритет и с этим трудно не согласиться. Изменения коснутся медицинской, образовательной сфер, а также мер социальной поддержки семьи и детей. Я очень рада, что президент затронул вопросы, которые волнуют меня так сильно", – отметила Разворотнева.

Она также добавила, что кабмин по-прежнему идет по пути субсидирования строительного сектора, а не самих пользователей жилья. По ее словам, ипотечный кредит развивается благодаря льготам, однако в настоящее время субсидии на ипотеку скорее помогают банкам.

"Общество же поделилось на тех, кто может себе позволить кредит, и тех, кто не может. Я выступаю в защиту последних. Тем более что у малообеспеченных граждан отсутствует реальная возможность просто получить крышу над головой", – подчеркнула она.

Разворотнева также добавила, что в мире для решения данной проблемы используют рынок наемного жилья. Она отметила необходимость развития сектора доступного жилья для социального найма.

Ранее в открытом письме, адресованном правительству РФ, она предложила обеспечить жителей России доступным жильем по социальному найму, а также ввести субсидии для малоимущего населения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать