Москва 24

В мире

20 мая 2018, 09:17

В бундестаге призвали отменить санкции против России

Фото: AP/HERBERT KNOSOWSKI

Европе необходимо покончить с "ледниковым периодом в отношениях с Москвой". Такое заявление сделала сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт.

"Санкции в основном вредят европейским и немецким предприятиям. Так что в наших интересах их отменить", – сказала она в интервью Neue Osnabrücker Zeitung.

Однако Вагенкнехт отметила, что Германия должна и дальше критиковать присоединение Крыма к России и действия Москвы в Сирии.

Постоянные представители 28 стран-членов Евросоюза рассмотрели 8 мая дополнительные санкции в отношении России из-за проведения голосования во время выборов президента РФ в Крыму.

Евросоюз не признает Крым российской территорией, несмотря на результате прошедшего на полуострове референдума, когда большинство жителей региона проголосовали за переход в состав России. Голосование состоялось в 2014 году.

Выборы президента РФ прошли в столице в марте 2018 года. Голосование проводилось на всей территории страны, включая Крым и Севастополь.

В начале марта Евросоюз официально продлил до 15 сентября санкции в отношении 150 россиян и 38 российских компаний. Как отмечается в заявлении Совета ЕС, ограничительные меры заключаются в замораживании активов и запрете на поездки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать