Москва 24

В мире

20 мая 2018, 08:48

СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа

Фото: AP/Manuel Balce Ceneta

Тайным информатором ФБР в расследовании связей с РФ в отношении членов предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа был экс-агент ЦРУ Стефан Халпер, пишет издание Intercept.

Как пишет издание Intercept, к таким выводам журналисты пришли на основе анализа опубликованных в американских СМИ материалах об информаторе, чье имя, по требованию ФБР, не озвучивалось.

Ранее газеты The Washington Post и The New York Times в своих материалах подробно описали человека, работавшего в предвыборном штабе американского президента. NYT назвал его "американском ученом, преподающем в Великобритании".

В настоящий момент 74-летний Халпер возглавляет отдел американских исследований в Кэмбриджском университете. По данным журналистов, он якобы общался с бывшими советниками штаба Трампа.

Ранее комитет по разведке палаты представителей США представил полную версию рассекреченного доклада своего расследования о вмешательстве российских властей в выборы президента США. На 250 страницах документа утверждается, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года, однако никакого "сговора" между штабом Дональда Трампа и Москвой не было.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что может вызвать в суд Трампа. Мюллер, если тот откажется добровольно отвечать на поставленные вопросы. Такое заявление спецпрокурор сделал в присутствии юрисконсультов американского президента.

В перечне Мюллера есть 50 вопросов. Спецпрокурор намерен понять, не мешал ли нынешний глава государства свершению правосудия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать