Москва 24

В мире

19 июня 2018, 10:50

Первый президент Украины допустил возврат Крыма Киеву

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия может добровольно вернуть Крым, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За все время Украина вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов", – заявил Кравчук.

Политик добавил, что этого не случится в ближайшем будущем. По мнению Кравчука, переход Крыма к Киеву не будет зависеть от благосостояния Украины. "Во-первых, я не знаю, когда мы будем лучше жить, во-вторых, там 78 процентов русских", – пояснил Кравчук. Москва может согласиться вернуть полуостров только под международным давлением, подытожил экс-президент.

Заявление Кравчука прокомментировал заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он отметил, что подобные сомнительные заявления часто поступают со стороны украинских политиков.

"Мы на это не обращаем внимания. Удивляет только то, что Кравчук достаточно опытный политик, который мог бы делать более взвешенные заявления. На сегодняшний день Крым живет и развивается очень динамично. А ставить вопрос о его возвращении в состав Украины попросту некорректно", – цитирует Гемпеля RT. Зампред комитета Госсовета добавил, что крымчане никогда не позволят вернуть полуостров под управление Киева.

Крым стал российским регионом в 2014 году, после того как там прошел референдум. Большинство жителей полуострова поддержали его переход в состав России. Страны Запада и Украина не признают результаты голосования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать