Москва 24

В мире

18 ноября 2018, 20:06

Трамп не стал слушать аудиозапись убийства саудовского журналиста

Фото: АР/Emrah Gurel

Американский президент Дональд Трамп заявил, что ему предоставили все сведения об аудиозаписи убийства журналиста Джамаля Хашкаджи. При этом сам лидер США отказался ее слушать из-за жестокости, сообщает Fox News.

Само убийство Трамп назвал "жестоким, очень грязным и кошмарным", подчеркнув, что аудиозапись преступления получилась "мучительной".

На минувшей неделе турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти страны передали аудиозаписи с моментом убийства Хашкаджи США, Франции, ФРГ, Великобритании и Саудовской Аравии.

Журналист Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Поначалу представители королевства настаивали, что сотрудник СМИ вышел из здания живым, однако вскоре в Эр-Рияде признали, что журналист был убит внутри консульства.

Ранее саудовская прокуратура потребовала смертной казни для убийц журналиста Хашкаджи. Обвинения выдвинули в отношении 11 человек, из них пять организаторов, отдавших приказ об убийстве, и пять непосредственных исполнителей, признавшихся в этом во время допросов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать