Москва 24

В мире

18 октября 2018, 14:29

В Германии прокуратура начала проверку в отношении министра обороны

Фото: AP/DPA/Andreas Gebert

Прокуратура в Германии начала проверку в отношении министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен. Его обвиняют в постоянном привлечении внешних консультантов на работу в ведомство, пишет Spiegel со ссылкой на источники.

Проверку было решено провести после жалобы одного из сотрудников ведомства, в которой говорилось, что в министерстве работают лишние консультанты и целая "армия" внештатных консультантов. Таким образом, могла иметь место фиктивная самозанятость. Если следствие докажет, что министр делал это умышлено, он понесет наказание.

Ранее проверку в министерстве проводила также федеральная счетная палата ФРГ. Там отметили, что внештатные сотрудники нужны подобному ведомству. Однако отмечалось, что часто контракты с консультантами заключались без объявления конкурса и не проверялись на предмет экономической выгодности. Министр будет объяснить ситуацию бюджетной комиссии.

Ранее сообщалось, что в Германии правоохранительным органам удалось предотвратить крупный теракт, который готовила запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать