Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

В мире

17 ноября 2018, 08:32

Захарова нашла нестыковки в новом "расследовании" Bellingcat

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова нашла ложные сведения в новом "расследовании" Bellingcat по делу Александра Петрова и Руслана Боширова.

"Я знала, что этот момент наступит! И он наступил. Bellingcat сам себя вывел на чистую воду", – написала она на своей странице в Facebook.

По мнению Захаровой, информация, предоставленная на обзор проектом Bellingcat способна стать новым анекдотом, потому что в опубликованном материале много нестыковок. Все это может стать новым анекдотом, написала официальный представитель МИД.

"Это анекдот новый: "Сотрудники ФСБ помогали сотрудникам ГРУ без проверки визового центра получить британские визы". Ведь это тот же самый Bellingcat доказывал, что Петров и Боширов работают в ГРУ?", – привела Захарова в своем посте цитату из материала Bellingcat.

Накануне издание The Insider и группа Bellingcat сообщили, что Петров и Боширов могли попасть в Великобританию благодаря ФСБ. По версии расследователей, в 2016 году сотрудники спецслужбы принудили к сотрудничеству работника визового центра, через который россияне подают документы. Ему они сообщили, что собираются отправить в Соединенное королевство пару человек и хотят, чтобы им дали визы без лишних проверок.

Кроме того, ФСБ якобы получила доступ ко всем видеокамерам внутри центра. Имена тех, кого предполагалось отправить за границу, не называются. В то же время в материале указывается, что это могли быть Петров и Боширов.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил в случившемся Россию и позже назвал имена предполагаемых преступников – ими оказались некие Александр Петров и Руслан Боширов. Москва все обвинения отрицает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать