Москва 24

В мире

17 октября 2018, 18:35

Власти Монголии предложили принять следующую встречу Трампа и Ким Чен Ына

Фото: AP/Evan Vucci

Министр иностранных дел Монголии Дамдин Цогтбаатар заявил о готовности принять следующую встречу президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

"Что касается этого вопроса, самое важное для нас – то, что происходят такие встречи – на уровне саммита, неважно, где. На самом деле, зависит от того, как им будет удобно. Мы открыты", – приводит слова главы МИД Монголии РИА Новости.

По его словам, главной целью Монголии является содействие "продолжению диалога". Цогтбаатар подчеркнул, что лидер КНДР был приглашен в страну с официальным визитом в связи с тем, что в этом году отмечается 70 лет со дня установления дипотношений между двумя странами.

Ранее помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что новая встреча Трампа и Ким Чен Ына может состояться через два−три месяца.

Первая встреча между лидерами прошла в Сингапуре 12 июня текущего года. Тогда они подписали декларацию, согласно которой США обязались предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян обещал постепенно отказываться от ядерного оружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать