Новости

14 ноября 2017, 15:18

В мире

Депутат Рады назвал самоубийством разрыв дипотношений с Россией

Фото: ТАСС/Igor Golovniov/Zuma

Замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Верховной рады Алексей Гончаренко назвал самоубийством предполагаемый разрыв дипломатических отношений с Россией.

По мнению парламентария, Россия может использовать эту меру, чтобы свернуть попытки мирно разрешить конфликт в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. "После стольких приложенных усилий, которые были направлены на политико-дипломатический путь решения конфликта, сделать это (разорвать дипотношения с Россией – ред.) – это просто самоубийство", – заявил Гончаренко.

Ранее депутат Верховной рады Украины Иван Винник заявил, что намерен предложить профильному комитету парламента внести в положения о разрыве дипотношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса. Рада рассмотрит документ в ноябре. Сообщалось также, что поправка уже подана депутатами в комитет парламента. Известно, что изменения не поддержал президент Украины Петр Порошенко.

В Кремле заявили, что принятие решения о разрыве дипотношений – суверенное дело Украины. При этом отмечалось, что подобная инициатива может осложнить ситуацию и нанести урон интересам граждан обеих стран.

Подробнее о том, к чему может привести разрыв дипломатического диалога между Украиной и Россией – в материале портала Москва 24.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика