14 сентября, 16:00

В Совфеде объяснили заявление главы германского МИД о ключевой роли России в Идлибе

политика за рубежом

14 сентября, 16:00

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал Москва 24/Роман Балаев

В Совете федерации объяснили заявление главы германского МИД Хайко Мааса о ключевой роли России в сирийской провинции Идлиб. Об этом RT рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Они опасаются, что, когда правительственные войска Сирии начнут наступление на Идлиб, поток мигрантов устремится опять в Европу. Это должна быть дорога с двусторонним движением. Давайте работать вместе в этом направлении", – сказал он.

По словам Джабарова, Германия пытается отстаивать свои интересы и самостоятельно урегулировать ситуацию в Сирии. Сенатор отметил, что Европа давно поняла, что американцы "играют исключительно для себя на этом театре военных действий". Он добавил, что Соединенные Штаты вводят санкции по любому поводу и ставят европейские страны "в очень тяжелое положение". При этом от ограничительных мер страдает в том числе европейский бизнес.

Ранее в российском МИД заявили, что боевики в Идлибе готовятся к наступлению на Алеппо и Хаму. В ведомстве рассказали, что они активно проводят мероприятия по централизации управления и подготовке к долгосрочной обороне, а также отрабатывают варианты наступления на Алеппо и Хаму.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика