Москва 24

12 сентября, 2018

Жалобы на ход выборов мэра Москвы не подтвердились – МГИК

политика выборы мэра

12 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

Четыре жалобы на ход выборов мэра столицы, поступившие в МГИК, не подтвердились. Об этом на заседании 12 сентября сообщила представитель Мосгоризбиркома Рима Кузнецова.

Она выделила четыре обращения. В первом случае, уточнила Кузнецова, гражданин пожаловался на отказ выдать ему бюллетень для голосования. Однако, по словам представителя МГИК, он "не является жителем Москвы и не имеет право участвовать в выборах мэра Москвы". Сообщение депутата Госдумы Рашкина о вбросе избирательных бюллетеней на участке 2342 также не получило объективного подтверждения. "Эта видеозапись не имеет отношения к Москве", – пояснила Кузнецова.

Она также рассказала о жалобе кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина, который просил признать недействительными итоги голосования на участке N48 из-за того, что там якобы незаконно включили в список 24 человека. Рассмотрев жалобу кандидата, ТИК оставила ее без удовлетворения, отметила Кузнецова. "Избиратели были включены законно, это избиратели, которые находились в больнице", – цитирует члена МГИК Интерфакс.

Четвертая жалоба поступила от депутата Госдумы Николая Арефьева. Он просил ЦИК РФ проверить информацию о присутствии посторонних лиц на ряде избирательных участков. По словам депутата, они препятствовали наблюдению, а один из посторонних якобы даже напал на наблюдателя. Арефьев также сообщил о подвозе избирателей и военнослужащих на некоторые участки.
"Информация ни о нападении, ни о подвозе не нашла своего подверженная", – заявила Кузнецова. Она добавила, что депутату следовало бы обратиться не в ЦИК, а в полицию, если бы подобные нарушения действительно имели место.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, со своей стороны, предложил проинформировать ЦИК и ГД о фактах использования депутатами своего положения. Он напомнил, что ранее Рашкин перед камерами заявил об отсутствии у него претензий.

12 сентября Мосгоризбирком официально подвел итоги выборов мэра Москвы. После обработки 100% протоколов явка избирателей составила 30,96%. Победу на выборах одержал Сергей Собянин, получивший 70,17% голосов. Его инаугурация на пост мэра назначена на 18 сентября

Выборы мэра столицы проходили в единый день голосования, 9 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика