Новости

Новости

11 декабря 2023, 16:01

Политика

Матвиенко заявила, что процедура внесения поправок в Конституцию РФ не должна быть простой

Фото: пресс-служба Совета Федераций

Процедура внесения поправок в российскую конституцию не должна быть простой, изменения нельзя вносить "нажатием одной кнопки". Об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью гендиректору ТАСС Андрею Кондрашову.

Она напомнила, что Конституция является основным законом страны, который определяет судьбу людей. Матвиенко добавила, что от каждого слова и от каждой запятой в этом документе зависит очень многое.

"Не должно быть такого легкого пути внесения изменений в этот основной закон. Не должно быть какой-то отдельной кнопки, нажатием которой можно внести поправку в Конституцию, и чтобы это влияло на судьбу государства. Нет, я считаю, что этого делать не надо", – указала Матвиенко.

Ранее стало известно, что выборы президента РФ состоятся с 15 по 17 марта 2024 года. Постановление подписали члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России.

Впервые в стране пройдут многодневные президентские выборы. На заседании глава ЦИК РФ рассказала, что трехдневный формат голосования становится традиционным для России.

Путин объявил о планах выдвигаться на новый президентский срок в 2024 году

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика