Москва 24

В мире

11 июня, 16:25

В Совфеде оценили перспективы четырехдневной рабочей недели

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский оценил вероятность введения четырехдневной рабочей недели.

"Будущее действительно за коротким периодом работы и большим количеством времени, которое будет отводиться для творческого развития человека, для отдыха, полезного времяпрепровождения, в частности, семейной жизни. Я думаю, что это требует усилий со стороны общества, каждого из нас, поэтому говорить об этом в ближайшем будущем, конечно же, не приходится", – сказал он в разговоре с RT.

Появляется множество профессий с более свободной организацией времени работы, отметил Рязанский. Однако сейчас пока сложно спрогнозировать, когда такой рабочий график станет общей практикой.

В свою очередь, экс-министр экономики России Евгений Ясин заявил ИА "НСН", что существует целый ряд гораздо более актуальных проблем, что досуг работающего населения.

Ранее Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда не исключил, что в будущем в России будет установлена четырехдневная рабочая неделя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика