Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

10 сентября 2018, 13:31

Альтернативный подсчет голосов на выборах мэра соответствует цифрам МГИК

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Данные альтернативного подсчета голосов на выборах мэра Москвы соответствуют цифрам МГИК. Об этом заявил заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, сообщает Агентство "Москва".

Альтернативные данные были получены Общественным штабом от своих наблюдателей. По словам Шапошникова, подсчет закончили 2:30, когда в штаб поступило 89% протоколов. "Данные, полученные нами, полностью коррелируют с данными Мосгоризбиркома и соответствуют им", – заявил он.

Шапошников объяснил, что наблюдатели подсчитывали голоса и явки, чтобы проконтролировать передачу данных из участковых избирательных комиссий в территориальные избирательные комиссии.

Представитель Общественного штаба добавил, что Мосгоризбирком уже представил официальные итоги голосования.

Сергей Собянин победил на выборах мэра Москвы во всех районах. Такие данные привел МГИК после обработки 99,87% бюллетеней.

Вадим Кумин набрал 11,36% голосов. Илью Свиридова из "Справедливой России" и Михаила Дегтярева из ЛДПР поддержали 7,2% и 6,73% горожан. Меньше всех набрал Михаил Балакин от партии "Союза горожан" (менее 1,87% голосов).

Единый день голосования состоялся 9 сентября. Жители 80 субъектов страны выбирали мэров и губернаторов. Также проходили выборы в Госдуму по семи одномандатным округам и депутатов местных законодательных собраний.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать