Москва 24

В мире

10 января 2019, 12:25

Эксперт назвал сложной ситуацию с денуклеаризацией КНДР

Фото: ТАСС/Zuma

В денуклеаризации КНДР заинтересованы, прежде всего, Китай, Южная Корея и Япония, которые должны добиться взаимности от президента США Дональда Трампа. Такое мнение выразил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о готовности приложить усилия для встречи с американским лидером, передает RT.

Сложившуюся ситуацию эксперт назвал сложной. "Как поведет себя американский президент, совершенно неочевидно. Обычно он не учитывает такого рода просьбы и опасения, а старается извлечь из ситуации максимум", – пояснил Брутер.

Он добавил, что пока именно так Трамп и поступает в отношении Северной Кореи. Однако, это станет невозможным, когда проблема потребует от него окончательных и сложных решений.

"Трамп будет стараться извлечь больше, чем ситуация позволяет. Это делает встречу достаточно сложной", – подытожил эксперт.

В начале декабря американский лидер пообещал исполнить "все желания" Ким Чен Ына. Он заявил, что сделает это при условии полной денуклеаризации Корейского полуострова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать