Москва 24

В мире

09 ноября 2017, 01:13

Порошенко не поддерживает разрыв дипотношений с РФ — депутат Рады

Фото: ТАСС/V Shevchenko /Pacific / Barcroft

Украинский президент Петр Порошенко не поддержал поправку к законопроекту о реинтеграции Донбасса, где говорится об разрыве дипломатических отношений с Россией.

Накануне президент Украины провел встречу с фракцией "Блока Петра Порошенко". По результатам переговоров, заявил депутат от партии Порошенко Иван Винник, украинский лидер не поддержал идею разрыва дипломатических отношений с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на украинский телеканал "Прямой".

"Единственное, что могу сказать — президент не поддерживает, например, идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией", — заявил Иван Винник в эфире телеканала "Прямой".

Ранее сообщалось, что Верховная рада планирует рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса. Ко второму чтению депутат от правящего "Блока Петра Порошенко" Иван Винник подготовил поправку, которая подразумевает разрыв дипломатических отношений с Россией. Раз уж Москву на уровне законодательства планируется признать агрессором, этот шаг является логичной мерой, считает автор поправки, тем более что отношения между РФ и Украиной и так по сути разорваны.

В Раде информацию опровергли. По словам замруководителя фракции "Батькивщина" Сергея Соболева, поправка о разрыве дипотношений не была включена в законопроект. Винник позднее заявил, что только собирается предложить внести эту норму в документ. По его мнению, это приведет украинское законодательство в соответствие с международным правом.

Позднее депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук заявил, что предложение разорвать дипотношения Украины с Россией все же содержится в тексте поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая была подана в профильный комитет парламента.

"Эта поправка существует, это поправка под номером 595. Она внесена группой народных депутатов от политической силы "Укроп", и там они предлагают кабинету министров в трехмесячный срок разорвать отношения с Российской Федерацией", – заявил Тетерук.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать