Москва 24

В мире

08 октября 2018, 15:09

В Кремле внимательно наблюдают за ситуацией в Ингушетии – Песков

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Кремль внимательно наблюдает за ситуацией с протестами в Ингушетии, вызванных пересмотром границы с Чечней, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы, безусловно, внимательно наблюдаем. Мы получаем информацию от руководства республики. В данном случае пока работа ведется по линии руководства республики", – цитирует Пескова РИА Новости.

В ответ на вопрос, имеется ли в Кремле собственное представление, какой должна быть граница между регионами, Песков заявил, что данным вопросом занимаются на региональном уровне.

26 сентября главы Ингушетии и Чесни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение об определении границы между регионами.

Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистую местность. Ингушетия получила равносильную территорию на границе с Малгобекским районом. Блокпосты между Ингушетией и Чечней устанавливать не планируется.

Пересмотр границы спровоцировал протестные акции, которые начались на площади Согласия в столице Ингушетии Магасе.

Конституционный суд Ингушетии постановил, что соглашение может быть утверждено только по результатам референдума. Власти Ингушетии, в свою очередь, санкционировали новую площадку в Магасе для митинга.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать