Москва 24

В мире

07 ноября 2018, 13:20

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 приведены в готовность в Сирии

Фото: ТАСС/Снимок с видео/пресс-служба Министерства обороны РФ

Российские техники завершили переоборудование доставленных в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПМ/ПМ-2 в экспортную версию С-300ПМУ-2 "Фаворит". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатической сфере.

"Технические специалисты российских оборонных предприятий завершили их переоборудование в экспортный вариант С-300ПМУ-2 и на днях вернулись на родину", – сказано в сообщении.

В конце октября официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что наряду с ЗРК С-300 в Сирию были доставлены комплекты автоматизированной системы управления силами ПВО "Поляна Д-4". Эта система способна обеспечить управление боевыми действиями смешанной группировки войск ПВО, оснащенной системами С-300 и "Тор", ракетными комплексами "Бук", зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С" и "Тунгуска".

В 2010 году было подписано соглашение о поставках в Сирию ЗРК С-300. Через некоторое время оно было заморожено. В сентябре 2018 года после крушения российского самолета-разведчика Ил-20 министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о готовящейся передаче С-300, а 2 октября 2018 года сообщил, что ЗРК доставлены в Сирию. Сирийских военных будут готовить к работе с С-300 три месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать