Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 сентября 2018, 17:03

Верховный суд отклонил иск о снятии с выборов Собянина

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Кандидат на пост мэра Москвы от партии КПРФ Вадим Кумин не согласен с решением Верховного суда России, который отклонил его иск о снятии с выборов Сергея Собянина. Об этом передает Агентство "Москва".

"Мы сделали все, что могли. Вопрос, который мы задавали, так и остался без ответа. Один из пяти кандидатов в десять раз больше остальных присутствовал в СМИ. Мы не поняли из ответа суда, кто в этом виноват и что нам делать. У нас есть три месяца на обжалование решения", – заявил Кумин.

Ранее Вадим Кумин попытался снять своего оппонента на пост мэра Москвы Сергея Собянина с участия в выборах и подал соответствующий иск в Мосгорсуд.

По его словам, основанием этого послужили нарушения, допущенные командой Собянина в информационной сфере. Кумин отметил, что информационно-аналитическая служба его партии выяснила, что освещение Сергея Собянина в прессе в несколько раз превосходит освещение других кандидатов на пост мэра.

В свою очередь, Мосгорсуд отказал в удовлетворении иска. Это сподвигло Кумина обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде Российской Федерации.

Выборы мэра столицы состоятся в Единый день голосования 9 сентября. Из 33 кандидатов зарегистрировали пятерых: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать