Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

В мире

04 декабря 2018, 12:04

Украинский омбудсмен потеряла сознание во время речи Порошенко

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова потеряла сознание во время выступления Петра Порошенко, сообщает РИА Новости.

В обморок омбудсмен упала на фразе президента "Вы видели мгновенную реакцию всего мира", рассуждавшего об инциденте в Керченском проливе. Стоящие рядом помогли Денисовой подняться на ноги, а подошедший к ней Порошенко вывел ее из студии.

Вернувшись на трибуну, украинский лидер назвал работу омбудсмена очень нелегкой и попросил аудиторию поддержать ее аплодисментами. По его словам, Денисова работает по 20 часов в сутки, чтобы освободить украинских моряков, мобилизуя международную поддержку, мобилизуя уполномоченного по правам человека РФ и координируя работу адвокатов.

25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три корабля ВМС Украины, нарушивших морскую границу РФ.

3 декабря задержанным украинским морякам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы. Владимир Путин на саммите G20 подробно объяснил президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель, как была задумана украинская провокация в Керченском проливе.

После этого инцидента российские военные приняли решение задействовать для охраны морской границы беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Форпост". Они принадлежат Черноморскому флоту и Воздушно-космическим силам.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в России и директору ФСБ по поводу посещения задержанных моряков в СИЗО "Матросская тишина".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать