Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

04 сентября 2018, 08:19

Япония выразила протест России в связи с памятными мероприятиями на Курилах

Фото: depositphotos/denisismagilov

Правительство Японии выразило России протест в связи с проведением на островах южной части Курильской гряды мероприятий, посвященных годовщине окончания Второй мировой войны, заявил генсек кабмина Японии Есихидэ Суга.

"Усиление военного присутствия России на четырех северных островах расходится с позицией Японии. Используя различные возможности, мы выражаем протесты на этот счет", – цитирует чиновника ТАСС.

Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны, страны ведут консультации по этому вопросу. Предметом спора стала южная часть Курил. Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды вошли в состав СССР по итогам войны, однако их принадлежность оспаривается Токио.

В 2018 году Россия и Япония договорились о совместном использовании части Курильских остовов. В июне японская бизнес-миссия в составе 69 человек впервые прибыла на архипелаг. Предприниматели посетили объекты рыбного хозяйства, а также объекты туристического и медицинского назначения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать