Москва 24

В мире

02 ноября 2018, 11:53

Лавров заявил о необходимости реформы ОБСЕ

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

ОБСЕ нужна реформа, которая обеспечит беспристрастность организации. Такое заявление 2 ноября сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

В беседе с генсеком организации Томасом Гремингером Лавров заявил, что их четвертая за год встреча подчеркивает значение, которое стороны придают укреплению роли организации.

"Мы полностью поддерживаем ваш настрой на формирование позитивной повестки дня в ОБСЕ, на использование этой организации для восстановления доверия", – сказал глава МИД. Он добавил, что в ОБСЕ назрели изменения, способные исправить "давно обозначившиеся дисбалансы в ее работе".

По словам дипломата, реформы организации станут темой не только нынешней встречи, но и Совета министров иностранных дел, который пройдет в декабре.

Ранее Лавров рассказал о вкладе России в наследие Европы. Дипломат убежден, что в культурном плане РФ является частью европейской цивилизации. По его словам, страна "не могла позволить себе роскошь развернуться лицом к Европе, спиной к Азии, или наоборот".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать