Москва 24

В мире

02 октября 2018, 18:21

Россия ответит на усиление присутствия НАТО на севере Норвегии – МИД

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Россия предпримет ответные меры на усиление присутствия НАТО на севере Норвегии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Все эти натовские приготовления не могут быть проигнорированы, и Российской Федерацией будут предприняты необходимые ответные меры для обеспечения собственной безопасности", – цитирует Захарову пресс-служба МИД.

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Норвегия предприняла ряд недружественных шагов по отношению к России. Подобные действия дестабилизируют военно-политическую ситуацию на севере и подрывают устои российско-норвежских отношений, считают в ведомстве.

"Каким бы словесным камуфляжем не прикрывались такие решения, факт остается фактом – ведущие страны НАТО наращивают военное присутствие в регионе, непосредственно граничащем с Россией", – добавила Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что Норвегия согласилась на удвоение контингента морской пехоты США до 700 человек. Также она отметила, что вблизи российских границ в ближайшем будущем пройдет масштабное военное учение НАТО с участием более 40 тысяч человек из 30 стран мира.

Учения запланированы на октябрь-ноябрь, они будут самыми масштабными за последние 16 лет объединенных вооруженных сил альянса. Учения будут проходить на территории Норвегии, в акватории Балтийского моря и Северной Атлантики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать