Москва 24

В мире

02 июля 2018, 14:51

Собянин подал в МГИК документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Сергей Собянин сдал в Московскую избирательную комиссию подписи для регистрации его кандидатом на выборах мэра столицы, передает Агентство "Москва".

В Мосгоризбирком Собянин пришел с волонтерами своего избирательного штаба. Он назвал работу по сбору подписей большим и серьезным этапом предвыборной подготовки. Подписные листы принесли в 17 белых картонных коробках с надписью "Подписные листы в поддержку в кандидата на должность мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина". Всего в комиссию подали 39 689 подписей избирателей и 115 подписей муниципальных депутатов.

Собянин поблагодарил волонтеров за работу. "При таком количестве волонтеров, которые хотели очень помочь, мы сделали все возможное. Я думаю, что это было не так сложно, но тем не менее очень и очень ответственно", – заявил мэр.

Кроме того, Собянин представил членам Мосгоризбиркома первый финансовый отчет кандидата, письменное уведомление о том, что кандидат не имеет счетов, не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Он показал список кандидатов на выдвижение в члены Совета Федерации. В него вошли экс-помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, действующий сенатор Владимир Долгих и член центрального штаба ОНФ Михаил Киселев.

В течение 10 дней Мосгоризбирком проверит подлинность подписей избирателей, муниципальных депутатов и правильность других документов. Затем в комиссии примут решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата.

Ранее руководитель избирательного штаба Константин Ремчуков рассказал, что в поддержку Собянина собрали свыше 50 тысяч подписей. В Мосгоризбирком, отмечал Ремчуков, направят 39 тысяч подписей.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Прием документов на выдвижение продолжается до 2 июля. Избирательные участки будут работать до 22:00 вместо 20:00, организуют также участки вне столицы.

В Общественном штабе по наблюдению за выборами мэра Москвы при Общественной палате города планируют создать корпус наблюдателей. Туда включат порядка четырех тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать