Москва 24

В мире

01 октября 2018, 17:57

Захарова прокомментировала данные о "настоящем" имени Боширова

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Лондона о том, что Руслан Боширов на самом деле агент ГРУ Анатолий Чепига.

По словам Захаровой, британские журналисты сделали очередной "правильный" вывод.

"Раз за несколько дней в Москве никто официально не предъявил Чепигу, значит Боширов и есть Чепига или Чепига и есть Боширов", – написала дипломат в Facebook.

Представитель МИД отметила, что в то время, как от Москвы требуют провести смотрины "сотрудников ГРУ", со своей стороны Лондон ничего не рассказывают о ходе следствия.

"Действует Лондон по принципу "мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное – осадок". Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля, "– подчеркнула Захарова.

Ранее Экс-командир Чепиги назвал расследование о Боширове шизофренией.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без сознания 4 марта 2018 года. По версии Лондона, они подверглись воздействию отравляющего нервно-паралитического вещества "Новичок", произведенного в России. Москва свою причастность к происшествию категорически отрицает.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания считает причастными к инциденту в Солсбери, дали интервью телеканалу RT. Они сообщили, что приехали в город в качестве туристов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать