Москва 24

Общество

23 октября 2018, 22:00

Синоптики опровергли сообщения о гололедице в ближайшие дни

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Гололедицы в Москве на этой неделе не ожидается. Об этом сообщил руководитель отдела краткосрочных прогнозов и опасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев.

"Гололедицы в ближайшее время точно быть не может, потому что на улице сейчас плюсовая температура, из-за которой выпавшие осадки просто не смогут превратиться в лед", – цитирует его ТАСС.

По прогнозам синоптиков, в течение недели температура в столичном регионе будет держаться на уровне +6...+8 градусов.

Ранее сообщалось, что в Москве в среду и четверг выпадет около 12 миллиметров осадков, что соответствует 20 процентам октябрьской нормы.

По данным метеорологов, в среду, 24 октября, выпадет 7 миллиметров осадков, а в четверг, 25 октября, еще 5 миллиметров. Также в Москве ожидается резкое падение атмосферного давления.

Несмотря на похолодание, московским автомобилистам рекомендовали не торопиться менять летнюю резину на зимнюю. А вот тем, кто приезжает из Подмосковья, стоит озаботиться этим вопросом. Неделя обещает быть дождливой, и риск образования гололедицы в утренние часы по области значительно выше.

Также специалисты предупредили москвичей о резких перепадах атмосферного давления на этой неделе. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни давление опустится до 724 миллиметров ртутного столба. Такой низкий атмосферный фон может стать причиной ухудшения самочувствия у многих горожан.

При этом, по словам главного специалиста столичного Метеобюро Татьяны Поздняковой, наиболее резкие колебания будут происходить к концу недели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать