Москва 24

Общество

17 октября 2018, 07:43

Сухая погода и до 17 градусов тепла ожидается в столице в среду

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Сухая и теплая погода ожидает жителей столичного региона в среду, 17 октября, сообщает портал "Метеоновости".

В регионе продолжится влияние блокирующего антициклона. Максимальная температура воздуха в Москве составит 15–17 градусов, что на 5–7 градусов выше нормы.

Ветер будет дуть западный и юго-западный со скоростью 3–8 метров в секунду.

Атмосферное давление будет повышенным – 756 миллиметров ртутного столба. Синоптики отмечают, что для метеозависимых и людей, не реагирующих на изменения погодных факторов, – это комфортные условия, которые не отразятся на организме.

"Утро": высокая влажность ожидается в столице 17 октября

Ранее сообщалось, что период теплой и ясной погоды на европейской территории России завершится в субботу – 20 октября. На смену бабьему лету придет настоящая осень.

Несмотря на это, синоптики прогнозируют, что предстоящая зима в Москве может стать самой теплой за последние 25 лет.

И.о. директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев также говорил, что предстоящая зима в столице не будет экстремально холодной. По его словам, до конца года температура будет около и выше климатической нормы.

В Москве первые снежинки могут появиться в конце октября. Киктев отметил, что ночные температуры уже близки к нулю, и метеорологи достаточно часто в прогнозах говорят не дождь, а осадки. Он напомнил, что снежный покров обычно появляется в столице в третьей декаде ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать