Москва 24

Общество

08 октября 2018, 12:19

Синоптики отметили необычное распределение температуры в Москве

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Синоптики 8 октября зафиксировали необычное распределение температуры воздуха. Ночью в столице было теплее, чем днем.

"В Москве и ее окрестностях прохождение контрастного атмосферного фронта стало причиной аномального суточного хода температуры, при котором максимальные ее значения приходятся не на день, а на ночные часы. В регионе наблюдается обратный суточный ход температуры, при котором ночь теплее дня", – сообщает портал "Метеоновости".

Прошлой ночью столичный регион был в теплом секторе волнового циклона, перемещавшегося через север Центрального района и Верхневолжье. Теплый воздух и плотная облачность над Москвой препятствовали охлаждению воздуха, и столбики термометров в Москве "замерли" на отметке 14 градусов.

Утром в понедельник Московскую область пересек холодный атмосферный фронт. Ветер с юга повернул на северо-западные румбы и начал поставлять более холодный воздух, и температура воздуха стала стремительно снижаться.

С 7 до 8 утра воздух остыл на 4 градуса (с 12,7 до 8,7 выше нуля). К 9 утра столбики термометров на опорной метеостанции ВДНХ опустились до отметки 5,8 градусов по Цельсию.

Синоптики прогнозируют 8 октября в Москве и Подмосковье прохладную погоду и температуру воздуха не выше 8-10 градусов. В регионе будет бушевать северо-западный ветер.

Ясная и прохладная погода будет в Москве в понедельник

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать