Москва 24

Общество

05 ноября 2018, 22:46

Бабье лето вернулось? Синоптики рассказали о погоде в столице

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

О погоде в столичном регионе в ближайшие дни рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, во вторник, 6 ноября температурный фон по-прежнему будет существенно выше климатической нормы. В Москве и области ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью столбики термометра покажут около 0 градусов, а днем воздух прогреется до плюс 5−7 градусов в столице и до плюс 3−8 градусов в Подмосковье.

"Что касается дальнейших перспектив, то ситуация по-прежнему будет определяться антициклоном", − отметил синоптик в беседе с RT. Как уточнил Тишковец, до конца недели погода будет солнечной и без осадков. "Бабье лето продолжится", − заключил специалист центра "Фобос".

По мнению эксперта, нынешнюю погоду можно назвать аномально теплой. "По сути, мы отброшены в середину октября", − пояснил он, добавив, что в ноябре, вероятно, выпадет 60% от нормы осадков. "Количество солнечных дней втрое превысит многолетние показатели", − подчеркнул синоптик. По его словам, "снежный покров ляжет скромным слоем в 24 сантиметра в конце ноября".

Ранее синоптики пообещали москвичам комфортную погоду на этой неделе. В столичном регионе будет облачно с прояснениями. Обойдется без существенных осадков.

В то же время сотрудники МЧС предупредили жителей столичного региона о сильном тумане, который накрыл столицу и область вечером 5 ноября и продержится до 10:00 6 ноября. Из-за тумана аэропорт Шереметьево не смог принять несколько внутренних и международных рейсов. Самолеты направили на другие аэродромы.

Теплая погода ждет москвичей до конца рабочей недели

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать