Москва 24

Город

26 апреля 2018, 10:07

В музее-заповеднике "Царицыно" появится сад лекарственных растений

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

В музее-заповеднике "Царицыно" появится сад лекарственных растений. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Для посетителей сад откроется 1 июня. Там высадят около 100 видов многолетников и однолетников, в том числе лаванду, базилик, лесную герань, клубнику, землянику и смородину.

Генеральный директор музея-заповедника Елизавета Фокина отметила, что в усадебной традиции XVII–XVIII веков были широко распространены лекарственные огороды. Такие травы выращивали в лечебных целях и для добавления в различные блюда.

Гости увидят декоративные и плодовые кустарники. По периметру сада сделают живую изгородь из японской спиреи, за которой высадят разные сорта смородины, жимолость и шиповник. Прямо на земле будут расти пионы, клубника и земляника, а в клумбах-пирамидах – душистый горошек, фасоль, настурция, лаванда, розмарин, и базилик.

Также в саду высадят редкие лечебные травы. Там будет расти двойчатая монарда, которую американские индейцы применяли как анестетик, природный иммуностимулятор тибетский лофант и аптечная кровохлебка, обладающая кровоостанавливающим действием.

Вход в сад будет свободным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать