Москва 24

Проекты

07 июня 2013, 11:54

На Ходынском поле установят памятник легендарному летчику Водопьянову

До конца июня на Аллее летчиков-героев на Ходынском поле откроется памятник легендарному летчику Михаилу Водопьянову. Уже завершены работы по подготовке площадки для установки монумента. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

Статуя летчика представляет собой бронзовую фигуру высотой 3,3 метра, установленную на полутораметровом трехступенчатом гранитном постаменте. Скульптуру и прилегающую территорию будут освещать специально установленные светильники.

Напомним, Михаил Водопьянов совершил первое в истории приземление на льды Северного полюса в 1936 году, а также открыл воздушный путь на Сахалин, принимал участие в спасении экипажа и пассажиров советского корабля "Челюскин", совершал ответственные вылеты во время Великой отечественной войны.

Скульптурная композиция подчеркивает основное достижение летчика. Ледяная глыба символизирует бесстрашие перед встречающимися на пути трудностями, а круглое основание – верхнюю часть земного шара. Центральное расположение скульптуры на основании указывает на тот факт, что Водопьянов покорил именно Северный полюс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать