Москва 24

Политика

19 марта 2013, 19:26

Жалобы граждан вынудили судью Савеловского суда подать в отставку

Федеральный судья Савеловского районного суда Светлана Герасимова подала в отставку. Ее работа вызывала многочисленные жалобы граждан и была рассмотрена на заседании комиссии по этике.

Комиссия по этике Совета судей города Москвы во вторник рассмотрела жалобы граждан на работу судьи. В обращениях указывалось, что судебные заседания, назначенные к слушанию, начинаются с многочасовыми опозданиями, материалы не сдаются в канцелярию вовремя. Кроме того, по гражданскому делу, находящемуся в производстве судьи, за 2,5 года было проведено всего 3 заседания, а рассмотрение дела по существу так и не началось. В жалобах также отмечаются факты неэтичного поведения судьи по отношению к участникам процесса.

Комиссия по этике Совета судей города Москвы установила, что судьей Герасимовой были грубо нарушены этические нормы, а также нормы процессуального права, говорится в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.

По окончании заседания Герасимова написала заявление о досрочной отставке, которое будет рассмотрено Квалификационной коллегией судей города Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать