Москва 24

Общество

31 мая 2018, 13:02

Вероятность возникновения ураганных ветров в Москве сохранится до середины июня

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Вероятность возникновения ураганных ветров из-за холодных вторжений в Москве сохранится до середины июня, сообщил заведующий лабораторией климатологии Института географии Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов.

По его словам, в мае и начале июня такие события не редкость, так как в этот период самый большой в течение года градиент температур между северным регионом и московским, передает Агентство "Москва".

Он подчеркнул, что в июле контрастность температур снизится, резких перепадов не прогнозируется. Погода станет ровнее, и похолоданий до 12 градусов уже не будет.

Семенов добавил, что, несмотря на резкий перепад температур, ураганы и смерчи сейчас в столице образоваться не могут, так как пока еще не было достаточно жарко, и теплый воздух накопиться не успел.

Ранее синоптики продлили предупреждение о сильном ветре в Москве, включая Троицкий и Новомосковский административные округа. Ожидается, что такая погода продержится до вечера 31 мая.

В столице действует желтый уровень погодной опасности. Прогнозируется ветер с порывами 15 метров в секунду и выше. Также в городе похолодало до 13 градусов. Это на пять градусов ниже нормы. В ночь на 1 июня возможны заморозки – столбики термометров опустятся до 3–5 градусов, местами до минус трех градусов.

Москвичей попросили обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями, а также парковать свои автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Москвичам советуют быть осторожнее на улице из-за сильного ветра

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать